Окунь с помидорами

Okun-s-pomidorami
  • 800 гр. филе речного окуня;
  • морковь свежая среднего размера;
  • 2 средних картофеля;
  • 2 репчатых лука;
  • 2 средних помидора; 20 гр.
  • сливочного масла; 100 гр. зелени укропа;
  • 1/4 лимона; соль;
  • перец свежемолотый нескольких видов.

Окуни выкладываются в раковину и споласкиваются холодной водой. Обрезаются верхние и боковые плавники. Рыба обдается кипятком и очищается от чешуи.

Промывается холодной водой и обсушивается полотенцем. Потрошится и снова промывается под холодной водой и обсушивается. На противень расстилается кулинарная фольга.

Картофель нарезается круглыми ломтиками не более 1,5 см толщиной и выстилается в середине фольги. Ломтики кладутся внахлест примерно наполовину, формируя овал на котором будет укладываться рыба.

Речной окунь натирается солью и перцем. Подойдут также приправы майорана и орегано.

Дополнительно натирается четвертинкой лимона и кладется поверх картофеля. Внутрь окуня выкладывается сначала немного зелени, после шинкованный сантиметровыми кубиками лук и дольки помидоры.

Затем опять лук и зелень. Морковь нарезанная дольками толщиной до 2 см выкладывается поверх окуня. Присыпается немного смесью перцев. Духовка ставится на разогрев до 180°. Кусочки масла раскладываются по краям рыбы и поверх ее. Окунь заворачивается в фольгу.

Запекается в течении 30 мин. По готовности противень с окунем вытягивается из духовки и делается надрез вдоль оболочки фольги. И обратно отправляется в духовку на 5 минут.

Готовый окунь вынимается, немного остывает. Края фольги, раздвигаются, и рыба лопаткой перекладывается на блюдо. Сок сливается туда же. Украшается зеленью и тонко порезанными дольками лимона.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЫБАЛКА ПСКОВ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: