Окунь в кляре

Okun-v-kljare

Чтобы приготовить рецепт окуня в кляре на 4 порции понадобится:

  • 1 кг филе речного свежего окуня;
  • 5 куриных яиц; пучок петрушки; 2 щепотки соли;
  • 100 гр. пшеничной в/с муки; 4-5 ст. лож. растительного масла.

Филе окуня промывается под холодной водой. Затем осушивается с помощью бумажного полотенца.

Нарезается на порционные кусочки.

Разбиваются яйца и отделяются белки от желтков. Взбиваются слегка вилкой желтки, и добавляется немного соли и муки. Белки же взбиваются в легкую пену в отдельной посуде, после чего аккуратно вводятся к яичным желткам.

Все тщательно перемешивается до однородной консистенции.

Полученный кляр должен быть консистенции густой сметаны.

Сковорода ставится на средний огонь, хорошо разогревается и вливается растительное масло.

Каждый кусочек филе окуня обмакивается в кляр и выкладывается на сковороду. Обжаривается с обеих сторон по 10 минут.

Жареные кусочки филе окуня в кляре раскладываются по порционным тарелкам. Украшаются мелкорубленой петрушкой.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЫБАЛКА ПСКОВ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: