Чтобы приготовить рецепт окуня в кляре на 4 порции понадобится:
- 1 кг филе речного свежего окуня;
- 5 куриных яиц; пучок петрушки; 2 щепотки соли;
- 100 гр. пшеничной в/с муки; 4-5 ст. лож. растительного масла.
Филе окуня промывается под холодной водой. Затем осушивается с помощью бумажного полотенца.
Нарезается на порционные кусочки.
Разбиваются яйца и отделяются белки от желтков. Взбиваются слегка вилкой желтки, и добавляется немного соли и муки. Белки же взбиваются в легкую пену в отдельной посуде, после чего аккуратно вводятся к яичным желткам.
Все тщательно перемешивается до однородной консистенции.
Полученный кляр должен быть консистенции густой сметаны.
Сковорода ставится на средний огонь, хорошо разогревается и вливается растительное масло.
Каждый кусочек филе окуня обмакивается в кляр и выкладывается на сковороду. Обжаривается с обеих сторон по 10 минут.
Жареные кусочки филе окуня в кляре раскладываются по порционным тарелкам. Украшаются мелкорубленой петрушкой.